Suche
  • Unternehmensberatung im Gesundheitswesen
  • +49 (0) 62 21 – 43 85 00
Suche Menü

HACCP: Ist Gefahrenanalyse die Lösung in Sachen Hygiene?

HACCP steht für Hazard Analysis and Critical Control Point. Auf Deutsch versteht man darunter die Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte in der Lebensmittelverarbeitung. Dabei geht es darum, dass potentielle Gefahren im Vorfeld ermittelt und so vermieden werden können. Mit unserem Partner für Wasser-Experten Mark Peters haben wir im Interview über das Potential von HACCP-Konzepten gesprochen und wie damit die Hygiene in Einrichtungen der öffentlichen Daseinsvorsorge verbessert werden kann. Die Partner für Wasser treten für mehr Hygiene und Sicherheit im Umgang mit Trinkwasser in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen, Schulen, Kindergärten, Schwimmbädern und weiteren Einrichtungen der öffentlichen Daseinsvorsorge ein. Denn dort wo sich Menschen mit einem geschwächten oder noch nicht voll ausgereiften Immunsystem befinden, kommt es auf maximale Hygiene durch die besten Produkte und Werkstoffe an.

Im Interview mit Mark Peters, Hygiene Auditor und Partner für Wasser-Experte, erfahren Sie mehr über das Thema HACCP.